工作动态
市局党组专题学习廉洁自律准则和纪律处分条例
来源: 点击数:[] 更新时间:2017-03-25 16:43 字体:【

11月11日,市局召开局党组扩大会,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。局班子全体成员参加会议,局办公室、人事科负责同志列席会议。

                                          

  局党组成员、纪检组长、监察室主任刘光芝同志首先组织与会人员学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。随后,局党组书记、局长朱忠义同志重点就如何更好的遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六方面进行了解读。他指出,修订后的《准则》和《条例》,更加简洁凝练,通篇贯穿着“严”和“实”的要求,是党中央在新形势下推进全面从严治党的重要举措,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有重大而深远的意义。全系统各级领导干部和广大党员要认真学习《准则》和《条例》,学深学透相关规定,内化于心、外化于行,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,要牢固树立党章党规党纪意识,充分认识到《准则》、《条例》是对党员干部的最低要求,时刻做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准。

  其它班子成员纷纷表示在以后的工作中将落实好从严治党的主体责任,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,以强烈的政治责任感,切实抓好廉洁自律准则和纪律处分条例的学习,确保把遵守党规党纪落实到位。

关闭 | 打印