财政信息
江苏省:政府为51262户农村房屋买保险
来源: 点击数:[] 更新时间:2018-11-08 11:29 字体:【

2015年,娄星区进一步加大民生保险项目投入,斥资56.39万元为该区51262户农村房屋统一购买政策性农村住房保险,以增强城乡居民因自然灾害和其他突发事件而造成人身伤害和财产损失的抵抗能力,提升政府应对自然灾害的救助和处置能力。

据了解,该区“政策性农村住房保险”是继“一元民生保险”以后,由政府全额买单的又一惠民保险项目,政策性农村住房保险工作实行统一原则、统一模式、统一投保以及统一经费来源,由中国人民财产保险股份有限公司涟钢公司承保,每户每年保费11元,全区每年56.39万元的总保费由区财政财政支付,保险期限为一年,自2015年10月11日零时起至2016年10月10日止。此项保险项目主要是对该区境内具有农业户籍的农村居民所有且座落于乡村一直有人生活居住的房屋进行保险。投保农房因火灾、爆炸,雷电、台风、龙卷风等12项自然灾害,飞行物体及其他空中运行物体坠落,外来不属于被保险人所有或使用的建筑和其他固定物体的倒塌等造成损坏的,保险公司将根据损坏程度最高按照10000元/户的标准赔偿。自此项工作启动以来,该区财政、农业、金融等部门按照分工职责,密切合作,广泛宣传,切实普及政策性农房保险工作,做到政策性农房保险家喻户晓,真正惠及民生。

关闭 | 打印